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美濃吉 [惣菜]

美濃吉(三越地下)
合鴨ロース
¥630(100g)
★★★★★

仙台三越のデパチカで京都の高級料亭の味を気軽に味わえる
「美濃吉」を紹介します[グッド(上向き矢印)]
その中でも最近は毎週買いに行ってしまうほどハマッている
合鴨ロースをオススメします[ひらめき]
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ぷりっぷりの鴨肉を上品なハムにして、微かに燻製の香りを付けた逸品で
存在感のある厚みでスライスされています[ぴかぴか(新しい)]
付け合わせのスダチを絞ってそのまま食べれば
ビール、日本酒、焼酎、ワインと何でも合う最強つまみです[揺れるハート]
さらにこんな食べ方はいかがでしょうか[ひらめき]
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カップ蕎麦が本格的な鴨南蛮になってしまうのです[るんるん]
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合鴨ロースから出る旨味がカップ蕎麦のスープに深みを与えます[グッド(上向き矢印)]

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◆ジャムのモフは、すっかり冬仕様です[雪]

《仙台三越 美濃吉》
住所:仙台市青葉区一番町4-8-15 地下1階
電話:022-722-1735





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<三越ケーファー(Käfer)> 骨付きハム [惣菜]

<ケーファー(Käfer)>
骨付きハム
¥641(100g)

★★★★★

今日は仙台三越の地下にあるハム屋さんケーファーで
毎月第三金曜日~その週末発売の骨付きハムを紹介します[ひらめき]
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豚モモ肉の骨のまわりをハムにしたもので、みずみずしく
ジューシーで塩加減も素晴らしいハムなんです[ぴかぴか(新しい)]
毎月1回しか発売しないので毎月購入してしまいます(^^)[揺れるハート]
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◆ジャムがハムにつられている間に、ジャムのお気に入りの
 PCの上を取っちゃいました[猫]

《仙台三越 ケーファー(Käfer)》
住所:仙台市青葉区一番町4-8-15 地下1階
電話:022-221-5345


住所:仙台市青葉区一番町4-8-15 地下1階
電話:022-221-5345



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東松島市 肉のきむら [惣菜]

東松島市 肉のきむら
じゃがいもコロッケ
¥63(一ヶ)
★★★★☆

今回は野蒜海岸でおなじみの東松島市にある
肉屋さん「肉のきむら」のコロッケを紹介します。
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このお店のコロッケは、午後2時30分から一日300個限定
で販売が開始されます。
なぜ午後から販売するかと聞きましたら、じゃがいもの皮むき
から仕込み全般を機械でおこなわず、全て手作りにして
いるとの事で、その辺からもこだわりが感じられます[ぴかぴか(新しい)]
かたちや大きさが不揃いなのは、完全手作りなためですが
またその見た目が食欲をそそりますね~[るんるん]
そんなに手間がかかっているにも関わらず価格は
平成元年から変わらず一ヶ¥63というリーズナブルさ(^^)
ホクホク系の具で、じゃがいもの甘みとほのかなスパイスが
きいていてサクッとした衣につつまれていて昔なつかしい味です☆
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東松島市と北海道から取り寄せたじゃがいもと
肉屋ならではの厳選された豚肉、ニンジン、たまねぎ
を混ぜ合わせ、塩、砂糖、こしょうで味をつけて200℃の油で
揚げています。
油はラードを使っているため、冷めても衣がベチャッとしないで
オーブントースターで温めれば、持ち帰ってもお店の揚げたてを味わえます。
コロッケは注文を受けてから揚げるので、できあがりまで
1~2分はかかりますが、待つ甲斐は十分ありますよ[るんるん]

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JR仙石線 野蒜駅近くなので、海水浴に来た時でもファーストフード感覚で
揚げたてコロッケを食べてみるのもいいかもしれませんね[ひらめき]

東松島市《肉のきむら》
住所:宮城県東松島市野蒜字北余景22-3
電話:0225-88-3192
定休日:日曜日
コロッケ販売時間:午後2時30分~







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